copertine     scienze naturali     TecaLibri

Leonardo da Vinci:  opere

  • 1452  Nasce il 15 aprile a Vinci, Firenze.
  • 1519  Muore il 2 maggio nel Castello di Cloux, Amboise.
  • 1519  Codice Arundel 263 [British Lib., London]
  • 1519  Codice Ashburnhamiano 2038 [Bib. Ist. France, Paris]
  • 1519  Codice Atlantico [Bib. Ambrosiana, Milano]
  • 1519  Codice B [Bib. Ist. France, Paris]
  • 1519  Codice Brit. Mus.
  • 1519  Codice C [Bib. Ist. France, Paris]
  • 1519  Codice E [Bib. Ist. France, Paris]
  • 1519  Codice F [Bib. Ist. France, Paris]
  • 1519  Codice Forster II [Victoria Albert Mus., London]
  • 1519  Codice Forster III [Victoria Albert Mus., London]
  • 1519  Codice G [Bib. Ist. France, Paris]
  • 1519  Codice H [Bib. Ist. France, Paris]
  • 1519  Codice I [Bib. Ist. France, Paris]
  • 1519  Codice K [Bib. Ist. France, Paris]
  • 1519  Codice L [Bib. Ist. France, Paris]
  • 1519  Codice Leicester
  • 1519  Codice M [Bib. Ist. France, Paris]
  • 1519  Codice Madrid 8936 [Bib. Nacional, Madrid]
  • 1519  Codice Madrid 8937 [Bib. Nacional, Madrid]
  • 1519  Codice Trivulziano [Bib. Trivulziana, Milano]
  • 1519  Fogli di Windsor [Royal Lib., Windsor]
  • 1519  Summa de arithmetica, geometria, proportioni et proportionalita, Venezia, [rif.]
  • 1631  Trattato della pittura
  • 1891  Codice Trivulziano, Milano
    • a cura di: Beltrami
  • 1893  Sul volo degli uccelli
    • a cura di: Piumati, Sabachnikoff
  • 1894  Codice Atlantico
    • a cura di: Piumati
  • 1899  Frammenti letterari e filosofici, Giunti-Barbera, Firenze
    • a cura di: Edmondo Solmi
  • 1925  I manoscritti di Leonardo dal punto di vista cronologico, storico e biografico [di G. Calvi], Bologna
  • 1929  Leonardo und seine Kreis [di W. Suida], Brockmann, München, [rif.]
  • 1931  Bibliografia Vinciana, 1493-1930
    • a cura di: E. Verga
  • 1935  Pagine scelte, Paravia, Torino
    • a cura di: Arturo Pettorelli
  • 1939  Leonardo costruttore di macchine e veicoli [di G. Canestrini], Milano, [rif.]
  • 1940  I libri di meccanica di L.d. V., Milano, [rif.]
    • a cura di: A. Uccelli
  • 1940  Leonardo da Vinci. I Libri di Meccanica, Milano, [rif.]
    • a cura di: A. Uccelli
  • 1950  Antologia leonardesca [di Francesco Flora], Istituto editoriale Cisalpino, Milano
  • 1952  I libri del volo di Leonardo da Vinci, Milano, [rif.]
    • a cura di: A. Uccelli
  • 1952  Leonardo da Vinci. I Libri del Volo, Milano, [rif.]
    • a cura di: A. Uccelli, C. Zammattio
  • 1952  Leonardo da Vinci. Scritti scelti, Torino, [rif.]
    • a cura di: A.M. Brizio
  • 1952  Leonardo orno sanza lettere [di Giuseppina Fumagalli], Sansoni, Firenze
  • 1952  Leonardo. L'uomo e la natura, Feltrinelli
    • a cura di: Mario De Micheli
  • 1952  Scritti letterari, Rizzoli
    • a cura di: Augusto Marinoni
  • 1952  Scritti scelti, UTET, Torino
    • a cura di: Anna Maria Brizio
  • 1953  Leonardo da Vinci e la meccanica tessile [di G. Strobino], Milano, [rif.]
  • 1954  Leonardo. Saggi e Ricerche [di L. Tursini], Roma, [rif.]
  • 1956  Leonardo da Vinci [di AA.VV.], Novara, [rif.]
  • 1958  The Notebooks of Leonardo da Vinci, New York, [rif.]
    • a cura di: E. McCurdy
  • 1961  Leonardo da Vinci [di M.H. Goldblatt], Citadel, New York, [rif.]
  • 1962  Antologia di scritti letterari, meditazioni sulle arti, prose scientifiche, Curcio, Roma
    • a cura di: N. De Blasi
  • 1966  Scritti, Editrice italiana di cultura, Roma
    • a cura di: Jacopo Recupero
  • 1970  Pensieri filosofici e scientifici, Signorelli, Roma
    • a cura di: C. Ciapetti Angelini
  • 1972  Leonardo e gli ingegneri del Rinascimento [di B. Gille], Milano, [rif.]
  • 1972  Scritti scelti, Marzorati, Milano
    • a cura di: S. Caramella
  • 1974  Leonardo da Vinci. Scritti letterari, Milano, [rif.] [rif.1]
    • a cura di: A. Marinoni
  • 1975  Leonardo da Vinci. Il Codice Atlantico nella Biblioteca Ambrosiana di Milano, trascrizione diplomatica e critica [12 voll.] [1975-1980], Firenze, [rif.]
    • a cura di: A. Marinoni
  • 1977  The Literary Works of Leonardo da Vinci. A Commentary to Jean Paul Richter's Anthology [2 voll.], London, [rif.]
    • a cura di: C. Pedretti
  • 1978  Leonardo architetto [di C. Pedretti], Milano, [rif.]
  • 1979  Le invenzioni di L.d. V. [di Gibbs-Smith], Milano, [rif.]
  • 1982  Leonardo e l'età della ragione, Scientia, Milano
    • a cura di: Enrico Bellone, Paolo Rossi
  • 1982  Leonardo ingegnere militare, Milano, [rif.]
    • a cura di: A. Marinoni
  • 1983  Leonardo on the Human Body, Dover, New York, [rif.]
  • 1983  Rebus, Silvana, Cinisello Balsamo, [rif.] [rif.1]
    • a cura di: Augusto Marinoni
  • 1987  Leonardo's Kitchen Note Books, Collins, London, 1987
  • 1988  Le Macchine di Leonardo [di Marco Cianchi]
  • 1992  Scritti, Mursia, Milano
    • a cura di: Carlo Vecce
  • 1993  Aforismi, novelle e profezie
  • 1995  Libro di Pittura, Firenze, [rif.]
    • a cura di: C. Vecce
  • 2000  Il Codice Atlantico della Biblioteca Ambrosiana di Milano nella trascrizione critica di Augusto Marinoni, Giunti, Firenze, [rif.]
  • 2000  Leonardo da Vinci. Il Codice Atlantico di Leonardo da Vinci nella Biblioteca Ambrosiana di Milano [3 voll.], Firenze, [rif.]
    • a cura di: A. Marinoni
  • 2002  Scritti, Rusconi, Milano, [rif.]
  • 2004  Il Codice Atlantico di Leonardo da Vinci. Indici per materie e alfabetico, Firenze, [rif.]
    • a cura di: P.C. Marani
  • 2008  Leonardo da Vinci 1452-1519. Tutti i dipinti e disegni, Köln, [rif.]
    • a cura di: F. Zöllner
  • 2012  «Il fascino dell'opera interrotta». La Battaglia di Anghiari di Leonardo da Vinci [di M. Melani], CB Edizioni, Poggio a Caiano, PO, [rif.]